Ортокератология. Линзы ночного ношения «PARAGON»

PARAGON CRT— первые линзы ночного ношения, которые корректируют ваше зрение, пока вы спите. На сегодняшний день ортокератология — наиболее современный метод контактной коррекции близорукости и астигматизма.

Метод коррекции зрения при помощи ортокератологических линз Paragon был сертифицирован в 2002 году в США (FDA approval) и странах объединенной Европы (СЕ). В течение трех лет специалисты проводили клинические испытания, которые позволили доказать полную безопасность применения линз ParagonCRT. Такие ортокератологические линзы могут быть рекомендованы пациентам с шестилетнего возраста.В 2010 году ортокератологические линзы Paragon CRT приказом Росздравнадзора №5357-Пр/10 разрешены к применению на территории Российской Федерации (РУ №ФСЗ 2010/07178).

В чем уникальность линз ночного ношения Paragon?

Роговица — прозрачная оболочка, покрывающая переднюю часть глаза. В ней отсутствуют кровеносные сосуды, она имеет большую преломляющую силу и входит в оптическую систему глаза. Роговица граничит с непрозрачной внешней оболочкой глаза — склерой.

Контактные линзы ночного ношения ParagonCRT обеспечивают временное уменьшение миопии (близорукости) посредством изменения формы (выравнивания) роговицы, которая является эластичной по своей природе. Незначительное уменьшение кривизны роговой оболочки уменьшает чрезмерную фокусирующую способность миопического глаза и полностью компенсирует миопию.

Как работают линзы ночного ношения?

Линзы ночного ношения, также как и обычные контактные линзы, располагаются непосредственно на слизистом слое роговой оболочки. Однако за счет особой конструкции и формы обратной геометрии в течение времени, пока вы спите, линзы мягко влияют на форму роговицы, тем самым временно улучшая зрение за счет обратимого изменения кривизны роговой оболочки. Клинические испытания доказывают: после 6–8-часового ношения линзы роговая оболочка сохраняет измененную форму на длительный срок бодрствования человека (до 24-х часов), таким образом, нет необходимости в дополнительной коррекции (очках, контактных линзах) днем. Линзы надеваются за 10–15 минут до сна.

ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ БЕЗ БОЛИ ЗА 15 МИНУТ

Записаться на прием в удобное для вас время можно онлайн или по телефону:
8 (812) 454–57–75
8 800 70 70 616 (по России бесплатно)

Преимущества линз ночного ношения

  • При ношении линз Paragon глаз днём, как и обычно, дышит атмосферным кислородом, тогда как при дневных контактных линзах дыхание роговицы значительно уменьшается. Поэтому при рефракционной терапии не возникает состояния гипоксии (кислородного голодания), которое может повлечь за собой врастание сосудов в роговицу (неоваскуляризацию).
  • При ношении линз Paragon не нарушается слезообмен. Следовательно, слеза удаляет с роговицы растворимые продукты ее жизнедеятельности, частицы пыли, дыма, а также транспортирует к роговице питательные вещества.
  • Рефракционная терапия при помощи линз Paragon избавляет от ограничений, связанных с ношением очков и мягких контактных линз. Можно бегать, прыгать, тереть глаза, а также снять психологические проблемы у детей, связанные с ношением очков.

О чем важно помнить!

  • Осмотр врача необходим на 2-й день после подбора линз. Это должен быть не поздний прием, так как прийти в клинику нужно с установленными линзами (т. е. не снимать их утром).
  • Для того, чтобы линзы не доставляли вам дискомфорт, необходимо регулярно посещать врача-офтальмолога.
  • Если вы надели линзы впервые и у вас присутствует ощущение инородного тела — НЕЛЬЗЯ засыпать с таким ощущением. Вам необходимо снять линзу, промыть ее, увлажнить и снова установить. Если неприятное ощущение не исчезло, линзу носить не рекомендуется.
  • Качественные и проверенные линзы вы должны приобретать только в специализированной клинике.
  • Не менее важно правильно хранить и обрабатывать контактные линзы, нельзя превышать срок их ношения и хранения.

Часто задаваемые вопросы

Из какого материала сделаны линзы ночного ношения?

Современный материал газопроницаемых линз — это сложный композит: очищенный флюоро-силиконо-акрилат. Каждый из материалов обеспечивает свою функцию: флюор — дополнительную прочность, а силикон — кислородопроницаемость.

Как долго можно пользоваться такими линзами?

Срок службы линз ночного ношения — 1 год. По истечении этого срока кислородная проницаемость линзы уменьшается. Если вас все устраивает, то вы и дальше можете пользоваться такой же моделью линз. Единственное, что вам необходимо будет сделать — это пройти полное диагностическое обследование для того, чтобы убедиться, что ваше зрение не изменилось.

Кому может быть рекомендована ортокератология (линзы ночного ношения)?

  • Пациентам с рефракцией от –0,5 до –6,0 D.
  • Пациентам с астигматизмом до –1,75 D.
  • Тем, кто в силу профессиональных условий (пыль, перепады температуры, повышенная влажность, сухой и жаркий климат), не может пользоваться очками или дневными контактными линзами.
  • Людям с непереносимостью мягких контактных линз (аллергическая реакция, кислородное голодание роговицы, врастание сосудов в роговицу, выраженное снижение чувствительности роговицы, синдром сухого глаза).
  • Линзы Paragon подходят тем, кому не может быть сделана лазерная коррекция зрения из-за слишком тонкой роговицы.
  • Пациентам в возрасте от 6 до 40 лет.

Необходимо ли обращаться к врачу для подбора линз ночного ношения?

Подбор линз — это очень важный этап, проводить который должен только врач по результатам диагностики, с использованием современного оборудования. Важно, чтобы врач имел опыт работы в рефракционной терапии и являлся сертифицированным специалистом по ортокератологии.

ЛИНЗЫ НОЧНОГО НОШЕНИЯ – ЭТО БЕЗОПАСНО!

По статистике среди тех, кто пользуется рефракционной терапией, 80% — это дети, ведь до 18 лет рефракционные операции (эксимер-лазерная коррекция) не проводится. Мировой опыт показал, что у детей, применяющих ортокератологические линзы Paragon, прогрессирование близорукости замедляется, а в 40% случаев полностью восстанавливается.

Проведенные обширные научные исследования и тщательные клинические испытания доказали безопасность и высокую эффективность применения линз Paragon CRT для всех возрастных групп. После 3-х летних клинических испытаний (наблюдения более 6 000 добровольцев) Метод Рефракционной Терапии Роговицы при помощи Paragon CRT был сертифицирован в 2002 году в США (FDAарргоval) и в странах объединенной Европы (СЕ).Эти же клинические исследования показали полную безопасность применения контактных линз Paragon CRT у детей с 6 летнего возраста. В 2010 году ортокератологические линзы Paragon CRT приказом Росздравнадзора №5357-Пр/10 разрешены к применению на территории Российской Федерации (РУ №ФСЗ 2010/07178).