Всё о зрении
Селективная лазерная трабекулопластика
Селективная лазерная трабекулопластика - это современная операция для решения проблем с повышенным внутриглазным давлением. В процессе выполнения данной операции, происходит дифференцированное воздействие высокоточного лазера на пигментные клетки трабекулярной зоны, расположенной в переднем углу глаза, и отвечающей за отток внутриглазной жидкости из передней камеры глазного яблока. Давайте разберёмся подробнее в этой процедуре и в том, с какими конкретно проблемами она справляется.
ПодробнееОтслоение сетчатки — что делать?
Нетрудно догадаться, что любые повреждения данной структуры ведут к серьезным проблемам со зрением. Отслоение сетчатки требует срочного хирургического лечения. Что вызывает патологию? Каковы первые симптомы? Что нужно делать и как лечить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.
ПодробнееБиомикроскопия глаза
Бесконтактная биомикроскопия проводится с целью выявления патологий, вызванных возрастными изменениями, инфекцией, травмами, опухолями и прочими негативными воздействиями.
ПодробнееКросс-линкинг (cross-linking)
Благодаря инновационной методике решена проблема таких заболеваний, как кератоконус, кератомаляция, буллезная кератопатия, пеллюцидная маргинальная дистрофия. Операция выполняется в амбулаторных условиях с применением местных анестезирующих препаратов. Суть метода заключается в восстановлении роговицы под действием витамина рибофлавина и ультрафиолетовых лучей. Результат после процедуры наблюдается уже на 4–5 день, а улучшение зрительных функций фиксируют уже через 1–6 месяцев.
ПодробнееАвторефрактометрия
Важной функцией наших глаз является возможность должным образом преломлять световые лучи. В офтальмологии такой процесс называется рефракцией. Острота нашего зрения напрямую зависит от данной способности. К сожалению, с каждым годом все меньше людей могут сказать, что у них нет с этим никаких проблем. Научно-технический прогресс ставит повышенные требования к нашим глазам, заставляя их работать на пределе, зачастую без должного отдыха, отсюда множество болезней и востребованность в современных средствах диагностики.
ПодробнееЛечение дальнозоркости высоких степеней
Многие люди сталкиваются с заболеваниями органа зрения - нарушением рефракции, и одним из них является гиперметропия высокой степени. Она представляет собой последнюю стадию дальнозоркости, при которой картинка фокусируется не на сетчатке, как это должно быть, а за её пределами. По этой причине пациент плохо различает объекты, как удалённые от него, так и расположенные вблизи.
ПодробнееКератоконус: что это?
При данном заболевании наружная оболочка глаза человека становится конусовидной. Происходит это по причине потери роговицей прежней упругости и истончения ее слоев. Заболевание требует своевременного лечения. Поэтому так важно вовремя заметить первые признаки болезни.
ПодробнееПрогрессирующая близорукость
Наиболее часто эта болезнь поражает зрительные органы подростков и людей в возрасте от 45 лет и старше, чья профессиональная деятельность связана с постоянной увеличенной нагрузкой на глаза. Как же избежать развития миопии и что делать, если она уже есть, – рассмотрим в этой статье.
ПодробнееСпазм аккомодации, или ложная близорукость
Диагноз «спазм аккомодации» устанавливают пациентам с функциональным расстройством цилиарной мышцы. Это заболевание сопровождается непроизвольными и непрерывными сокращениями мышечных волокон, что вызывает болевые ощущения в глазных яблоках, снижение остроты зрения, повышенную утомляемость глаз.
ПодробнееГипертоническая ретинопатия
Можно ли предотвратить заболевание? И как бороться с ним, если оно уже появилось? Обсудим подробнее.
ПодробнееЛазерная коагуляция сетчатки — заболевания
Сегодня подход получил широкое распространение и пользуется популярностью в современной офтальмологии. Быстрота, эффективность и низкий риск осложнений делают данный подход привлекательным для устранения целого комплекса сложных недугов, большинство из которых в отсутствии должного внимания приводят к слепоте.
ПодробнееКератопластика: основные показания
Несколько десятков лет назад роговица считалась структурой глаза, недоступной для хирургических манипуляций. В лечении заболеваний использовались только терапевтические методы, которые зачастую не давали желаемого результата. Возможность проведения операций на этой оболочке появилась с внедрением микрохирургии.
ПодробнееИридэктомия: лазерная и хирургическая
Одним из эффективных способов лечения глаукомы является иридэктомия – микрохирургическая операция, во время которой врач удаляет часть радужки сразу за роговицей.
ПодробнееЧто такое близорукость (миопия)?
Миопия – одна из наиболее распространенных форм нарушения работы органа зрения, при которой фокусировка изображения происходит не на сетчатке глаза, а перед ней. Для человека же это оборачивается слабой различимостью объектов, находящихся в отдалении от него.
ПодробнееЛазерная коррекция астигматизма
Астигматизм – это патология органа зрения, появляющаяся в результате нарушения преломляющей способности структур глаза.
Подробнее